出版社内容情報
<b>話題のちぎりパンがもっとかわいく&おいしくなった!
「ぐるぐる!?」の ちぎりパンレシピ決定版</b>
<b>*パン作り初心者でも簡単!</b>
・手でこねずに、パン生地ができる
・冷蔵庫でほったらかし
・オーブン不要! トースターや魚焼きグリルで焼ける
・パン生地は3日間保存でき、好きな時に焼ける
・卵・バター不使用のノンオイルでヘルシー
<b>*毎日食べたくなるほどおいしい!</b>
・生地は「小麦粉」「イースト」「塩」「砂糖」「水」だけ
・材料費も少ないので、お店で買うより安く作れる
・オイル、乳製品、卵を使わない具材も多数
<b>*「ぐるぐる」ちぎりパンの魅力</b>
・巻く工程が、とにかく楽しい!
・おもてなしや、子どものおやつに。かわいいと大好評!
・ぐるぐると層になっているから、生地の食感が立体的
《具材のラインナップ》
<b>◎ぐるぐるパン</b>
シナモン / キャラメルナッツ /ごまシュガー / ハニーピーナッツ / アーモンドクリーム / レモンピール / スライスりんご / 夏みかんマーマレード / チョコバナナ / よもぎと黒糖メープルあん / かぼちゃあん / 抹茶大納言 / ラムレーズンとホワイトチョコ / ダブルチョコ / でっかいぐるぐる黒糖アーモンド / でっかいぐるぐるチョコチップ
マスタードソーセージ / 明太マヨ / ベーコンコーンマヨ / ひき肉と長ねぎ / バジルチーズ / オニオンチーズ / でっかいぐるぐる塩豚オレンジ
<b>●ちぎりパン</b>
豆乳カスタード / 抹茶あん / さつまいもあん / ごろごろ甘栗 / アップルシナモンレーズン / チョコレート / キャラメルナッツ / コーヒークリーム / カレー / ポテトサラダ / ウインナー
◎◎◎サクサクおいしい「でっかいぐるぐるパン」も収録!◎◎◎
たかや ちかこ[タカヤ チカコ]
東京稲城市「パンノート」主宰。近畿大学農学部食品栄養学科卒業。
家族のために食の安心安全に目を向け始めたころ、パンと出会う。独学で試行錯誤しながら作り続けたパンを、「もっとたくさんの人に食べてもらいたい!」という気持ちがあふれ、2007年、パン工房を立ち上げる。その後、買いにくる人からアレルギーのことを聞くようになり、卵乳製品不使用&ノンオイルのパンを開発。しっとりもちもちした味わいは、アレルギーのある人、ない人そのどちらにも「ほかにはないおいしさ」として高い評価を得る。現在は工房での販売のほか、イベント(青山ファーマーズマーケットなど)にも出店。「こねない! 成型しない! かんたん!」なパンを作るべく、日々研究中。
http://pan-sweets.com/
内容説明
家事の合間のたった30分!!どんな人でも失敗なく、人気のパンが驚くほどラクに作れるレシピ決定版!こねずに、ボウルで混ぜるだけ。冷蔵庫で「ほったらかし」発酵。焼くのはトースターでOK!
著者等紹介
たかやちかこ[タカヤチカコ]
東京稲城市「ぱんノート」主宰。近畿大学農学部食品栄養学科卒業。2007年、パン工房を立ち上げる。その後、買いにくる人からアレルギーのことを聞くようになり、卵・乳製品不使用&ノンオイルのパンを開発。現在は工房での販売のほか、イベント(青山ファーマーズマーケットなど)にも出店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
うめ
BEAN STARK
zen
-
- 和書
- 生物反応工学 (新版)
-
- 和書
- 基礎から学ぶ音楽療法