内容説明
マドンナのプライベートシェフが作る、おいしい&簡単マクロビオティック172レシピ。
目次
Vegetable―美人のための極上野菜レシピ
Vegetable×Sauce―ソースで野菜をもっとおいしく
Smash Out―ボリューム満点の料理もできちゃいます
Soup―体がすうっと楽になるスープ
Brown rice&etc.―おいしく炊けた玄米がマクロの基本です
Lunch Box―カラフル&サプライズな、ハッピー弁当
Sweets―堂々と、スイーツ!
著者等紹介
西邨マユミ[ニシムラマユミ]
マクロビオティック・コーチ兼プライベートシェフ。1956年愛知県篠島に生まれる。82年に渡米し、マクロビオティックの世界的権威でもある久司道夫氏の元で学ぶ。83年、クシインスティテュート・ベケット校の設立に参加、開校等、同校の料理講師および料理主任に就任し、同時にガン患者への料理指導を行う。01年より、マドンナのプライベートシェフに抜擢。以後7年間、ロンドン、ロサンゼルス、ニューヨークを中心に活動し、ゴア元副大統領、STINGなど数々のセレブリティにマクロの食事を提供する。08年から拠点を日本に移すも、マドンナのワールドツアーに再度同行。現在、日本各地のほか、キューバなど世界各国でマクロビオティックを伝える活動を積極的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。