内容説明
あると思うだけで安心する常備菜、ヘルシーでかわいい女子のための丼、お給料日前の節約メニュー、カロリー控えめレシピ、季節感を大切にしたテーブルコーディネート。ひとりだからいいや、ではなくて、ひとりだからこそ、毎日のごはんを大切にしたい。料理家・星谷菜々の小さなキッチンから届いたひとり暮らしがもっと楽しくなるレシピ集。
目次
元気をくれる朝ごはん
体を目覚めさせる朝食
野菜たっぷり定食
簡単だしで作る和食
冷蔵庫の野菜を使い切る
ひとつの食材を様々に(大根と豆腐;白菜;おから)
体にいい青魚を食べよう
すぐできる豆料理
余りがちな食材が、新しい味に
トースターとレンジ〔ほか〕
著者等紹介
星谷菜々[ホシヤナナ]
料理家。主に女性誌や書籍にて活動中。自身のホームページでは、日常の写真や詩を発表している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
boo
9
ひとりじゃないけど、ひとりごはんなら簡単なレシピが多いのかなと思って借りてみたら、作り方はとてもシンプルだけど手が込んでいて、毎日のごはんを一人でも美味しいものを食べていこう!という思いが伝わってきました。バランスもいいし、見ているだけで満足できるような美味しそうなごはんがいっぱいでした。2015/04/11
バーベナ
2
少しずづ冷凍保存したり、自分に対するこまごまとした心配りが行き届いていて素敵。2015/12/18
浅海
1
ひとりごはんというタイトルに、きっと初心者向けの簡単レシピだろうなという思い込みで借りてきた1冊ですが、使う食材も調味料も料理に慣れた人向け。2015/01/11