内容説明
魚をちゃんとおろせますか?調理が面倒だと思っていませんか?正しい知識と技術が詰まった1冊です。役立つレシピが179。
目次
魚で摂れる特徴的な栄養素がたくさんあります。
素材別魚を食べる健康法。
野口日出子さんの誌上魚料理教室。
プロに聞く、おいしい魚料理のコツ。
症状別魚を食べる健康法。
生活習慣病予防に役立つ魚の食べ方
檀晴子さんの魚を残さず、食べ尽くす調理法。
簡単、便利。魚の缶詰で、本格おかずの出来上がり。
ウー・ウェンさんが作る魚を使った中国家庭料理といえばこれ。
すべて150kcal以下。ダイエット向き、魚の食べ方。
ごちそう魚ごはんと貝のスープ麺