クロワッサン・ちゃんと役立つ実用の本
おいしい健康法〈2〉魚の食べ方

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 175p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784838719556
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

魚をちゃんとおろせますか?調理が面倒だと思っていませんか?正しい知識と技術が詰まった1冊です。役立つレシピが179。

目次

魚で摂れる特徴的な栄養素がたくさんあります。
素材別魚を食べる健康法。
野口日出子さんの誌上魚料理教室。
プロに聞く、おいしい魚料理のコツ。
症状別魚を食べる健康法。
生活習慣病予防に役立つ魚の食べ方
檀晴子さんの魚を残さず、食べ尽くす調理法。
簡単、便利。魚の缶詰で、本格おかずの出来上がり。
ウー・ウェンさんが作る魚を使った中国家庭料理といえばこれ。
すべて150kcal以下。ダイエット向き、魚の食べ方。
ごちそう魚ごはんと貝のスープ麺

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yooou

8
なんでしょう。日本人は年取ってくるとやっぱり魚なんでしょぅか。無性に魚を食べたくなる。しかも自分でいろいろやってみたくなってきた。2016/01/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1208534
  • ご注意事項