感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
17
読み友さんから。何かを宣伝することもなく、非常にまっとうなことをわかりやすく紹介している、すごく好感が持てる本です。写真もわかりやすく、デザインもしみじみと響きます。腸内フローラはついに世界的な研究対象となっていますが、日本はこのエリアは先進国。発酵食品の多くが脂肪やたんぱく質を分解したものなんだから、このような菌をおなかに飼えたらそりゃあいいんだろうな、と思いつつ。面白かった!2016/12/16
愛理ちゃん88
2
料理も簡単そうなのでやってみようと思える。大判なので見やすい2016/03/05
k66gunso0822
2
タイトルに惹かれて。この本を参考に食生活を変えたいです。納豆の上にのせる変わりだねレシピが良かったです。他にも野菜ジュースのレシピや、やせ食材ごとレシピもあります。2012/09/23
美幸
1
どれも美味しそう。我が家でもこれらと変わりない食事のような気がするがなんで。。。ま、運動不足は間違いない。2021/07/13
tsunehisa
0
こういう本は目に付くところにあるとつい開いてしまいます。自分の腸年齢は若くなさそうな気がするけど好きな食材の気になるレシピがいくつかあったので作ってみたいです。セロトニンの95%が腸で作られるというのが初耳で驚きました。2014/09/16