学生のための栄養学

学生のための栄養学

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 147p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784837506645
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3040

内容説明

「第6次改定日本人の栄養所要量」が大きく変わったのを機会に本書を出版することにした。健康と食生活、健康づくりと栄養、食と環境、今日の社会的ニーズに応えるために、病気になってから栄養について配慮するのではなく、日頃から積極的に健康であることが大切である。このために、健康に関して多くの章を提供した。

目次

1章 健康と食生活
2章 食品中の栄養素
3章 栄養素の消化と吸収
4章 三大栄養素の栄養
5章 無機質の体内での働き
6章 ビタミンの体内での働き
7章 エネルギー代謝
8章 栄養所要量
9章 食品の栄養価
10章 健康づくりと栄養
11章 食の環境

最近チェックした商品