内容説明
「あたりまえの、日々の食事に」出し文化を継承する大阪の老舗。土居家を育てた昆布の健康レシピと、大切にしたい、毎日の食の話。
目次
土居家を育てた日々の食卓(健康シチュー;出し巻きたまご;かやくごはん ほか)
昆布の可能性と人との繋がり(たこ焼き;昆布ときのこスープ;昆布出しカレー ほか)
土居家を応援してくれる人たちとこれからのコミュニティ(こんぶ土居の歩み;南茅部の昆布生産者とこんぶ土居の関係づくり年表;こんぶ土居の製品づくりと商品表示は、ひと味違います ほか)
「あたりまえの、日々の食事に」出し文化を継承する大阪の老舗。土居家を育てた昆布の健康レシピと、大切にしたい、毎日の食の話。
土居家を育てた日々の食卓(健康シチュー;出し巻きたまご;かやくごはん ほか)
昆布の可能性と人との繋がり(たこ焼き;昆布ときのこスープ;昆布出しカレー ほか)
土居家を応援してくれる人たちとこれからのコミュニティ(こんぶ土居の歩み;南茅部の昆布生産者とこんぶ土居の関係づくり年表;こんぶ土居の製品づくりと商品表示は、ひと味違います ほか)