一流シェフたちのカンタンまかないレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 82p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784835618487
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

21人のスターシェフが、旨さアップの秘訣を大公開。なるほど、こうすれば美味しくなるんだ!

目次

『赤坂璃宮銀座店』譚彦彬シェフ―使えた器具は蒸し器のみ
『LA BETTOLA da Ochiai』落合務シェフ―早くて美味いが何より大切
『Florilege』川手寛康シェフ―まかないは自らを認めてもらう場
『かんだ』神田裕行氏―材料は極力安く、味は追求
『トラットリアシチリアーナ・ドンチッチョ』石川勉シェフ―365日食べられる魔法のソース
『鮨青木』青木利勝氏―魚の切れ端と練習用の鰺をアレンジ
『Wakiya一笑美茶樓』脇屋友詞シェフ―誰よりも早く行ってこっそり練習
『マルディ・グラ』和知徹シェフ―フランス修業時代の思い出の味
『リストランテ濱崎』濱崎龍一シェフ―和も伊も郷土の味を大切に
『ESqUISSE』リオネル・ベカシェフ―感謝の気持ちをまかないで表現〔ほか〕

著者等紹介

森脇慶子[モリワキケイコ]
『dancyu』や女性誌などで広く活躍するフードライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

りの

6
21人の有名シェフによるまかないレシピ。レシピとしては、あまり参考にならない、カンタンじゃないから。読んで楽しむ本。2014/05/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7465800
  • ご注意事項

最近チェックした商品