脱サラで飲食業はやるな!

  • ポイントキャンペーン

脱サラで飲食業はやるな!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 136p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784835537092
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0095

内容説明

飲食店経営・べからず集。これを読めばあなたも店主!脱サラしてそば屋を成功させた著者が、開業、経営の秘訣を熱く綴る。

目次

開店初日
クビにならない限り会社は辞めるな!
すべての準備が終わるまで会社は辞めるな!
銀行からは金を借りようとするな!
友人からは絶対に金を借りるな!
水道はすぐ側まで来てると思うな!
浄化槽を軽く考えるな!
開店の時、一〇〇〇万円のお金が残らなければ、飲食業はやるな!
全国チェーンだからといって気軽に飛びつくな!
人脈、友人が少ない人は飲食業はやるな!〔ほか〕

著者等紹介

佐伯裕一[サエキユウイチ]
福島県相馬市に生まれる。明治大学工学部卒業。大手業務用厨房機器メーカーで技術開発と品質管理を担当。50歳で脱サラし、日本そば専門店を開く。店名「十割そばめんこい」
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品