内容説明
飲食店経営・べからず集。これを読めばあなたも店主!脱サラしてそば屋を成功させた著者が、開業、経営の秘訣を熱く綴る。
目次
開店初日
クビにならない限り会社は辞めるな!
すべての準備が終わるまで会社は辞めるな!
銀行からは金を借りようとするな!
友人からは絶対に金を借りるな!
水道はすぐ側まで来てると思うな!
浄化槽を軽く考えるな!
開店の時、一〇〇〇万円のお金が残らなければ、飲食業はやるな!
全国チェーンだからといって気軽に飛びつくな!
人脈、友人が少ない人は飲食業はやるな!〔ほか〕
著者等紹介
佐伯裕一[サエキユウイチ]
福島県相馬市に生まれる。明治大学工学部卒業。大手業務用厨房機器メーカーで技術開発と品質管理を担当。50歳で脱サラし、日本そば専門店を開く。店名「十割そばめんこい」
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