- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
『五訂増補日本食品標準成分表』完全準拠!2005年に公表された脂肪酸成分表編の抜粋を掲載。『日本人の食事摂取基準(2005年版)』の全栄養素の食事摂取基準を収載。「何を」「どれだけ」食べればよいかがひと目でわかる『食事バランスガイド』(2005年/厚労省・農水省策定)を紹介。
目次
穀類
いも及びでん粉類
砂糖及び甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
し好品飲料類
調味料及び香辛料類
調理加工食品類