- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
我が国において常用される食品の標準的な成分値を収載した食品成分表。収載食品は食品群の中を大分類、中分類、小分類、細分の4段階に分類し配列。大分類は原則として五十音順に各食品を配列中小分類は形状の加工度から配列。付録として第6次改訂日本人の栄養所要量、5訂日本食品標準成分表「新規食品編」を収録。食品名別索引と調理方法別索引を付す。
目次
四訂食品成分表(穀類;いもおよびでん粉類;砂糖および甘味類;菓子類;油脂類;種実類;豆類;魚介類;獣鳥鯨肉類;卵類 ほか)
五訂食品成分表 新規食品編