内容説明
さばく、おろす、ひらく。プロセス写真だから、基本がわかる!ブティック・ムックno.429「改訂版 魚のさばき方大事典」に新規内容を加え、書籍として再編集。
目次
1章 出刃包丁でさばく(アユ;イサキ;イシモチ ほか)
2章 出刃包丁+道具でさばく(アイナメ;アジ;アナゴ ほか)
3章 軟体・甲殻・貝類をさばく(イイダコ;マダコ;コウイカ ほか)
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さばく、おろす、ひらく。プロセス写真だから、基本がわかる!ブティック・ムックno.429「改訂版 魚のさばき方大事典」に新規内容を加え、書籍として再編集。
1章 出刃包丁でさばく(アユ;イサキ;イシモチ ほか)
2章 出刃包丁+道具でさばく(アイナメ;アジ;アナゴ ほか)
3章 軟体・甲殻・貝類をさばく(イイダコ;マダコ;コウイカ ほか)