内容説明
料理はある意味果てしない。食べれば目の前から消えてしまうのに、人の記憶の中で生き続ける。―和・洋・中のレシピとエッセイ―
目次
だし・スープ・調味料(昆布といりこのだし;トマトの小さなスープ ほか)
和(おにぎり;赤飯 ほか)
洋(トマトのサラダ;かぼちゃのポタージュ ほか)
中(きゅうりの冷菜;春巻き ほか)
著者等紹介
細川亜衣[ホソカワアイ]
1972年生まれ。料理上手の母の味で育ち、いつしか料理の道を志すようになる。四季、自然、旅、そして人を料理のインスピレーションにして、素材との対話の中で、自分なりの料理を探求し続けている。住まいのある熊本・taishojiを拠点に、料理教室や料理会を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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