目次
名古屋の蕎麦処(一心(名古屋市港区)
和貴庵(名古屋市昭和区) ほか)
愛知の蕎麦処(喜作(西春日井郡豊山町)
古窯庵半田店(半田市) ほか)
岐阜の蕎麦処(井ざわ(多治見市)
恵比寿本店(高山市) ほか)
三重の蕎麦処(老梅庵(四日市市)
松尾(伊賀市) ほか)
著者等紹介
大川博徳[オオカワヒロノリ]
1936年東京生まれ。名古屋大学農学部卒。同大大学院在学中に、チリー、サンタ・マリア工科大学へ2年間研究のため留学。博士課程単位取得満期退学。1968年、国立大学へ、助手、講師等をへて、1977年教授、1999年停年により退職。食品科学専攻。農学博士。1984年文部省在外研究員としてマイアミ大学へ出張(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 洋書
- Ãtudes E…