目次
つくってみたい金澤料理
行事料理と四季のおもてなし
加賀野菜をおいしくいただく
野山の恵みを味わう
体に優しい加賀野菜薬膳
四季の魚料理
年輩の方もよろこぶなつかしの味
新年を家族で祝うおせち料理
著者等紹介
青木悦子[アオキエツコ]
青木クッキングスクール校長、郷土料理の店・金澤ごちそう「四季のテーブル」主宰。全国料理学校協会評議員、石川県食育推進委員会委員、北國新聞文化センター講師。家庭料理の質の向上を願い、早くから食育の必要を説くとともに、長年にわたり郷土料理の調査、研究に取り組む。1982年第3回金沢市文化活動賞、2006年第24回北國風雪賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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