美味しい・ヘルシー・クッキング
子どもの野菜嫌いをなおす食卓

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 143p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784832714663
  • NDC分類 493.98
  • Cコード C5077

内容説明

本書では、子どもの野菜嫌いがなぜ起こるのか、どうしたら無理なくなおすことができるのか、野菜にはどのような栄養が含まれているのかをわかりやすく解説し、嫌いになってしまった野菜も美味しく食べられる、アイディアいっぱいのレシピを紹介している。

目次

1 子どもの野菜嫌い 原因と対策(子どもはどうして野菜嫌いになるの?;野菜嫌いはなぜいけない?;野菜嫌いを調理で克服 ほか)
2 美味しく!無理なく!!野菜嫌いをなおすレシピ(にんじんのおかず;ピーマンのおかず;セロリのおかず ほか)
3 野菜に多く含まれる栄養素の働き(β‐カロテン;ビタミンC;ビタミンD ほか)

著者等紹介

三浦理代[ミウラマサヨ]
女子栄養大学教授。農学博士、管理栄養。専門は食品栄養学。1969年女子栄養大学卒業、同大学食品栄養学研究室助手に。1986年東京大学農学部博士取得。女子栄養大学専任講師、助教授を経て、2001年同大学教授に就任

小田真規子[オダマキコ]
栄養士、料理研究家。1985年女子栄養短期大学卒業後、香川専門学校製菓科で学ぶ。1998年有限会社スタジオナッツを設立。簡単で美味しくヘルシーなレシピを雑誌やテレビで幅広く紹介するほか、食品企業の商品開発やメニューアドバイスも手掛ける
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よしまさ

0
偏食家で食べられない野菜のレパートリーが少ない僕。このままではいけないと図書館で借りました。 2011/04/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1405246
  • ご注意事項

最近チェックした商品