内容説明
臨床栄養のバックグラウンドを押さえつつ、栄養アセスメントや栄養プランニングの実際を解説。
目次
第1章 消化管の構造(総論)
第2章 炎症性腸疾患
第3章 胃十二指腸潰瘍
第4章 胃食道逆流症(GERD)
第5章 呼吸不全症候群
第6章 短腸症候群
第7章 下痢・便秘
第8章 症例(case)
著者等紹介
山東勤弥[サンドウキンヤ]
大阪樟蔭女子大学大学院人間科学研究科人間栄養学専攻専攻長・教授
保木昌徳[ホウキマサノリ]
大阪樟蔭女子大学大学院人間科学研究科人間栄養学専攻教授
雨海照祥[アマガイテルヨシ]
武庫川女子大学生活環境学部食物栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- タイの花鳥風月