栄養士、医療スタッフのための実践臨床栄養学メモ (第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 122p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784830660245
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

内容説明

本書は、まずカルテを読めること、栄養アセスメント、栄養補給できる実践的実力が得られることを目的として執筆され、さらにNSTの活動方法について書き加えて改訂を行った。

目次

第1章 病態の理解と把握―カルテを読む
第2章 栄養アセスメント
第3章 栄養摂取法と補給法
第4章 栄養管理法
第5章 Nutrition Support Team、NSTについて
付録(カルテと症例のまとめ方;臨床検査項目と基準値)

著者等紹介

武田英二[タケダエイジ]
徳島大学医学部病態栄養学

中屋豊[ナカヤユタカ]
徳島大学医学部特殊栄養学

高橋保子[タカハシヤスコ]
徳島大学医学部附属病院栄養管理室
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品