出版社内容情報
◎人工甘味料入りの飲料で、アルツハイマー型認知症のリスクが3倍!?
◎認知症の症状は、ビタミンCで改善できる!
◎ゼラチンパウダーで血管を丈夫にし、脳血管性の認知症を予防する
◎青魚を食べて動脈硬化を防ごう!
◎緑茶を毎日飲んだら、中性脂肪が減った
認知症を予防する食べ物・飲み物はこれだ!
日常生活の心がけで認知症は予防できる
●人工甘味料はアルツハイマー型認知症の原因になる!?
●ビタミンCは脳血管性認知症に効果アリ
●そばを食べて、毛細血管を丈夫にする!
●緑茶でアルツハイマー型認知症を予防しよう
●青魚が動脈硬化を防ぐ
●ゼラチンパウダーで、脳血管性認知症を予防する
【認知症は予防できる!】
ボケは一種の病気です。脳の機能が低下して、その部分の働きが失われてしまうのです。
しかし、病気であるということは、その原因を見つけて、それを取り除いたり、
あるいは予防すれば、認知症は防ぐことができるということです。
アメリカの研究によると、人工甘味料を毎日摂り続けると、
アルツハイマー型の認知症になる確率がひじょうに高くなることが分かっています。
本書では、認知症にならないための食品など、日常生活でできる具体的な方法を紹介しています。
ぜひ参考にしてください。
内容説明
認知症は予防できる!ボケは一種の病気です。脳の機能が低下して、その部分の働きが失われてしまうのです。しかし、病気であるということは、その原因を見つけて、それを取り除いたり、あるいは予防すれば、認知症は防ぐことができるということです。アメリカの研究によると、人工甘味料を毎日摂り続けると、アルツハイマー型の認知症になる確率がひじょうに高くなることが分かっています。本書では、認知症にならないための食品など、日常生活でできる具体的な方法を紹介しています。ぜひ参考にしてください。
目次
第1章 アルツハイマーがイヤなら、人工甘味料は食べるな
第2章 認知症患者をビタミンCで治した病院長
第3章 ビタミンCとゼラチンパウダーで認知症を予防する
第4章 認知症の基本知識
第5章 食べ物で認知症を防ぐ
第6章 食べ物以外の認知症予防法
著者等紹介
渡辺雄二[ワタナベユウジ]
1954年9月生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。消費生活問題紙の記者を経て、82年からフリーの科学ジャーナリストとなる。以後、食品、環境、医療、バイオテクノロジーなどの諸問題を、雑誌や新聞に執筆。とりわけ、食品添加物、合成洗剤、遺伝子組み換え食品などに詳しく、全国各地で講演も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 怪人同盟
-
- 電子書籍
- ケシカスくん 刺カス来襲編 てんとう虫…