内容説明
簡単に作れる保存食で、サッと仕上げる“おうちフレンチ”レシピ集。
目次
1 野菜をたくさん召し上がれ(アスパラガスのレモン風味;トマトコンフィ―パン・ド・カンパーニュでオープンサンドに… ほか)
2 魚介たちが大変身!(ホタテのジュレ仕立て―サラダといっしょに…;いかのプロヴァンス風煮込み ほか)
3 お肉をおいしく煮込んだら…(ポークのプロヴァンス風煮込み;ビーフの赤ワイン煮 ほか)
4 果物、とっても大好き!(パイナップルのキャラメル風味コンポート―クレープにのせて…;いちごのコンセルヴ ほか)
5 食卓に歓びを(レモン酒;レモンのコンフィ―スモークサーモンといっしょに… ほか)
著者等紹介
大森由紀子[オオモリユキコ]
フランス菓子・料理研究家。菓子と惣菜の教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」主宰。学習院大学フランス文学科卒業後、パリのル・コルドン・ブルー、リッツ・エスコフィエ料理学校などで料理、菓子を学ぶ。伝統菓子や料理を文化的背景とともに書籍、雑誌、TVなどを通じて紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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