内容説明
ラーメン、おでん、カフェ屋台など人気屋台の具体的繁盛法をズバッと教えます。
目次
第1章 いま、屋台商売が面白い(そもそも屋台とはなにか;いま、クルマを改造した“移動式屋台”が人気急上昇中だ! ほか)
第2章 屋台商売の繁盛商法成功実例集(屋台商売をよく理解することが成功への近道;たこ焼き屋台の繁盛商法 ほか)
第3章 屋台商売で成功するコツ(屋台商売で成功するための5つのポイント;成功ポイント(本当に商売が好きか;最後までやり遂げられるか;創意工夫ができるか;家族の協力が得られるか;お客さんのことを考えた商売ができるか) ほか)
第4章 屋台商売はどんな法律とかかわってくるのか(“移動営業・移動販売業”である屋台の基本は「移動しながら売る」こと;道路法と屋台との関係 ほか)
第5章 屋台商売に必要な資格と許可申請の手続き一切(屋台商売をするには営業許可を受けなければならない;屋台の営業許可を受けるための必要書類 ほか)
著者等紹介
野沢一馬[ノザワカズマ]
1947年宮城県生まれ。業界誌の記者を経て、フリーのライター兼編集者。独立開業・起業に向けてのスモールビジネス、ミニ商売に詳しく、雑誌執筆、単行本執筆、講演などで活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。