内容説明
外食の世界をガッチリ学ぶ。江戸時代に始まる外食産業通史からアメリカの最新動向まで、外食産業全体を豊富なデータを駆使して解説。学生、新人教育をはじめ戦略作りにも役立つ「食の担い手」の必読書。
目次
第1章 日本外食産業通史
第2章 「食の外部化」の進行と「中食」市場
第3章 外食市場の構成と「飲食店」
第4章 チェーンレストラン
第5章 集団給食と事業所給食
外食の世界をガッチリ学ぶ。江戸時代に始まる外食産業通史からアメリカの最新動向まで、外食産業全体を豊富なデータを駆使して解説。学生、新人教育をはじめ戦略作りにも役立つ「食の担い手」の必読書。
第1章 日本外食産業通史
第2章 「食の外部化」の進行と「中食」市場
第3章 外食市場の構成と「飲食店」
第4章 チェーンレストラン
第5章 集団給食と事業所給食