お客の笑顔を引き出す原価48円からの新作レシピ100―第9回日経レストランメニューグランプリ優秀作品集

お客の笑顔を引き出す原価48円からの新作レシピ100―第9回日経レストランメニューグランプリ優秀作品集

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 133p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784822219871
  • NDC分類 596
  • Cコード C3063

内容説明

第9回を迎えた「日経レストランメニューグランプリ」のテーマ、「笑顔」に共鳴した料理人の方々から、素晴らしいメニューアイデアが数多く寄せられた。いずれも、味、食材、調理法、盛り付け、ネーミング、原価率など、どこかに「笑顔」を引き出す調味料が使われている。抽象的なテーマにもかかわらず、プロならではの匠の技を駆使した完成度の高い力作が揃った。本書はそうした珠玉の応募作の中から100品を厳選し、レシピと調理法を掲載した。

目次

受賞作6品
特集 夢の開業を果たして
入賞作9品
入選作15品
原価100円まで
原価100円台
原価200円台
原価300円台
原価400円以上
デザート

最近チェックした商品