内容説明
第9回を迎えた「日経レストランメニューグランプリ」のテーマ、「笑顔」に共鳴した料理人の方々から、素晴らしいメニューアイデアが数多く寄せられた。いずれも、味、食材、調理法、盛り付け、ネーミング、原価率など、どこかに「笑顔」を引き出す調味料が使われている。抽象的なテーマにもかかわらず、プロならではの匠の技を駆使した完成度の高い力作が揃った。本書はそうした珠玉の応募作の中から100品を厳選し、レシピと調理法を掲載した。
目次
受賞作6品
特集 夢の開業を果たして
入賞作9品
入選作15品
原価100円まで
原価100円台
原価200円台
原価300円台
原価400円以上
デザート
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- 電子書籍
- CGWORLD 2021年12月号 v…