内容説明
最新研究による太らない食事とは。野菜と果物をたっぷり食べる。玄米や全粒粉パンなどを主食に。大豆などのマメ類を食べる。オリーブ油やお魚の油を適度にとる。水をたっぷり飲む。砂糖、白パン、白米を減らす。肉と乳製品を減らす。最新研究が太らない方法をしっかり伝授。
目次
第1章 どうして人類だけが太り、糖尿病になるの?
第2章 太ることは、なぜいけないか
第3章 ダイエットにいいのは、この食品
第4章 世界の生活習慣病対策食
第5章 少食はこんなに体にいい!
第6章 キレイのもとは、野菜と果物
著者等紹介
橋本浩明[ハシモトコウメイ]
理学博士、コンサルタント(科学技術)。1929年(昭和4年)広島市生まれ。53年広島大学理学部生物学科卒。76年広島大学より理学博士(酵母菌によるフェノール類酸化の機構)を授与される。53年サンスター歯磨(現サンスター)入社、84年同社常務取締役(研究開発部門担当)。88年乳酸菌製品および栄養食品の製造販売のサングルト取締役社長。90年サンスター顧問。93年から5年間ロンドンで、薬用ハーブや栄養食品を調査・研究。現在はコンサルタント業(サイエンティフィックアドバイザー)を営む
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