内容説明
世界各国の一流レストランの味を食卓に―。忘れ得ぬ料理を家庭向きにアレンジ。旅の想い出とともにご紹介します。
目次
巻頭対談 世界各国で巡り合った料理を…―熊谷喜八さんと
私と料理教室
春
夏
私の北イタリア紀行
秋
冬
料理の作り方
著者等紹介
濱野昌子[ハマノマサコ]
料理研究家、濱野料理教室主宰。チーズ鑑評騎士、ティーコーディネイター。東京生まれ。ヨーロッパ各国でケーキや料理の研鑽を積み、自宅でサロン形式の料理教室を開いて30年。家庭で作れるチーズ料理には定評がある。サロン教室では、テーブルセッティングやマナーなども指導。自由参加の海外研修旅行や食事会、パーティーも主催している。カルチャーセンターの講師を務めるほか、NHKテレビ“きょうの料理”や、雑誌『家庭画報』、『婦人画報』、『四季の味』など各種メディアでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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