内容説明
フードコーディネーターが実証する健康美容レシピ。週末土日の昼・夜4食、しっかり食べて無理なく3ヵ月で体重5kg減、お腹まわり5cm減を目指しましょう。
目次
肉がメイン食材の糖質オフ料理(ハンバーグゆず胡椒バターソースがけ/わかめと豆腐のサラダ;韓流サラダ焼肉/ニラ卵スープ ほか)
魚介類がメイン食材の糖質オフ料理(ふんわりライトなエビの磯辺揚げ;ジャコネギお焼き/梅干しのすまし汁 ほか)
野菜がメイン食材の糖質オフ料理(おうちで簡単、バーニャカウダ;チンゲン菜とチキンボールのあったか鍋 ほか)
玲奈のアイデアデザート(カタラート/コーヒーゼリー;おからブラウニー/豆乳レアチーズケーキ)
いろんなメニューに使いまわせる糖質オフのオリジナルソース・ドレッシング・たれ
著者等紹介
田中玲奈[タナカレナ]
フードコーディネーター。1980年東京生まれ。大学中退後、専門学校でフードコーディネート、スタイリングを学び、アトリエフルヤにて活動。有名デパートの食品系カタログのスタイリングを担当。また、大手食品メーカーのHPサイトのメニュー作成、スタイリングなどをはじめ、雑誌や料理本のレシピ作成から撮影スタイリングまで幅広く行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。