野菜ソムリエ公式ガイドブック (改訂版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 174p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784820759331
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

人気資格・野菜ソムリエについて詳しくわかる本。資格や活動内容だけでなく、「野菜の事典」の章など楽しみの頁も。

内容説明

知識が身につく「野菜・果物の事典」、クイズ感覚で挑戦「腕試しベジフル問題」。講座内容と学習のポイントから先輩ソムリエたちの活躍の様子まで、野菜ソムリエの魅力がこの1冊でまるごとわかる!

目次

第1章 野菜ソムリエとは?―野菜ソムリエについて知りたい!(野菜ソムリエって何をする人?;野菜ソムリエになるには;野菜ソムリエの活動 ほか)
第2章 野菜・果物の事典―野菜と果物について知りたい!(淡色野菜;緑黄色野菜;果物)
第3章 ジュニア野菜ソムリエの講座とは?―学習方法が知りたい!(自ら楽しみ、伝えるベジフルコミュニケーション;野菜・果物そのものに触れるベジフル入門;野菜・果物と栄養の関わりを知るベジフルサイエンス ほか)
第4章 腕試しベジフル問題―自分の知識をチェックしたい!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

T

0
P98まで。予想外にカネがかかるwww2023/05/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11188211
  • ご注意事項

最近チェックした商品