野菜ソムリエ公式ガイドブック

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 174p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784820747260
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

講座の学習のポイントから先輩ソムリエたちの活躍まで、野菜ソムリエの魅力が、この1冊でまるごとわかる。

目次

第1章 野菜ソムリエとは?(野菜ソムリエって何をする人?;野菜ソムリエになるには;野菜ソムリエの活動)
第2章 野菜・果物の事典(淡色野菜;緑黄色野菜;イモ・キノコ類)
第3章 ジュニア野菜ソムリエの講座とは?(話して伝える力を養う ベジフルコミュニケーション;野菜・果物そのものに触れる ベジフル入門;野菜・果物と栄養の関わりを知るベジタブルサイエンス;料理の幅も広がる!ベジフルクッカリー)
第4章 腕試しベジフル問題
付録 野菜ソムリエデータ集(日本野菜ソムリエ協会認定料理教室;日本野菜ソムリエ協会認定レストラン)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あっぷる

2
野菜の豆知識が分かりやすく、面白く書いてあり読みやすかったです。日常的に食べている野菜ですが、効能や保存の仕方、よりよい食べ方などちょっと知っておくと便利でいいなと思いました。なかなか奥深くてすべては覚えられませんでしたが。2015/05/05

モナ

1
野菜ソムリエの講座の説明。受講を考えている方向けです。2013/01/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3401424
  • ご注意事項

最近チェックした商品