内容説明
講座の学習のポイントから先輩ソムリエたちの活躍まで、野菜ソムリエの魅力が、この1冊でまるごとわかる。
目次
第1章 野菜ソムリエとは?(野菜ソムリエって何をする人?;野菜ソムリエになるには;野菜ソムリエの活動)
第2章 野菜・果物の事典(淡色野菜;緑黄色野菜;イモ・キノコ類)
第3章 ジュニア野菜ソムリエの講座とは?(話して伝える力を養う ベジフルコミュニケーション;野菜・果物そのものに触れる ベジフル入門;野菜・果物と栄養の関わりを知るベジタブルサイエンス;料理の幅も広がる!ベジフルクッカリー)
第4章 腕試しベジフル問題
付録 野菜ソムリエデータ集(日本野菜ソムリエ協会認定料理教室;日本野菜ソムリエ協会認定レストラン)