図解でわかる生産の実務
製番管理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 214p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784820742340
  • NDC分類 509.6
  • Cコード C3034

内容説明

生産管理スタッフ、生産現場に関係するSE必読。日本の製造業が誇る高付加価値“多種少量生産”“短納期化”の基本技術を詳説。

目次

第1章 製番管理の基本
第2章 製番管理で何ができるか
第3章 製番方式による生産企画
第4章 製番方式による生産計画
第5章 製番方式による生産手配
第6章 製番方式による進捗管理
第7章 製番管理の情報処理システム
第8章 進化する製番管理

著者等紹介

田中一成[タナカカズナリ]
宮崎県出身。株式会社産業スキル研究所代表取締役、株式会社アルタメディア取締役。日本合成繊維(株)勤務の後、日本能率協会で経営コンサルタントおよび技術部長職を経て1977年に独立し、(株)産業スキル研究所を設立。同社代表取締役として数十社の経営管理、物流管理、生産管理、原価管理等のコンサルテーション活動に従事。2000年より(株)アルタメディア取締役
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Hiroshi Obara

1
今の現場はやはり製番管理が適しているなぁ。MRPはやはり合わないと思う。 さて、どうやって今稼働しているMRPと適合させて製番管理を運用させるか。じっくり考えていきますか。2016/11/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/25302
  • ご注意事項

最近チェックした商品