内容説明
本書は、兵庫県における事例を中心に有機農業運動の展開過程を示したものである。
目次
序章 課題と方法
第1章 有機農業運動と産消提携の展開過程
第2章 有機農業の原理と方法
第3章 有機農産物の商品特性と認証問題
第4章 有機栽培農家の営農実態とその特徴
第5章 産消提携運動の実態とその特徴
第6章 産消提携による価格設定の特徴と機能
第7章 有機農産物流通の一般化段階における産消提携の新たな展開
第8章 有機農業と産消提携運動の可能性
本書は、兵庫県における事例を中心に有機農業運動の展開過程を示したものである。
序章 課題と方法
第1章 有機農業運動と産消提携の展開過程
第2章 有機農業の原理と方法
第3章 有機農産物の商品特性と認証問題
第4章 有機栽培農家の営農実態とその特徴
第5章 産消提携運動の実態とその特徴
第6章 産消提携による価格設定の特徴と機能
第7章 有機農産物流通の一般化段階における産消提携の新たな展開
第8章 有機農業と産消提携運動の可能性