出版社内容情報
永田 晟[]
著・文・その他
金胎 芳子[]
著・文・その他
内容説明
60歳今こそ、厨房に立つ。健康をめざすには、流行にとびつくのではなく正しい知識を持ったうえで、メニューや食材を選択し、調理法を適切に実行する必要がある。
目次
序章 高齢者の食生活とからだ
第1章 高齢者の食事・栄養と健康づくり
第2章 抗酸化健康法と機能補助食品
第3章 60歳からの健やか料理・楽しいレシピ30例
第4章 生活習慣病予防の疾患別食事メニュー
第5章 高齢者の食生活に役立つミニ知識
永田 晟[]
著・文・その他
金胎 芳子[]
著・文・その他
60歳今こそ、厨房に立つ。健康をめざすには、流行にとびつくのではなく正しい知識を持ったうえで、メニューや食材を選択し、調理法を適切に実行する必要がある。
序章 高齢者の食生活とからだ
第1章 高齢者の食事・栄養と健康づくり
第2章 抗酸化健康法と機能補助食品
第3章 60歳からの健やか料理・楽しいレシピ30例
第4章 生活習慣病予防の疾患別食事メニュー
第5章 高齢者の食生活に役立つミニ知識