60歳からの実践!食事学―知ってトクする健康メニュー

60歳からの実践!食事学―知ってトクする健康メニュー

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 205p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784817812018
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C0077

出版社内容情報



永田 晟[]
著・文・その他

金胎 芳子[]
著・文・その他

内容説明

60歳今こそ、厨房に立つ。健康をめざすには、流行にとびつくのではなく正しい知識を持ったうえで、メニューや食材を選択し、調理法を適切に実行する必要がある。

目次

序章 高齢者の食生活とからだ
第1章 高齢者の食事・栄養と健康づくり
第2章 抗酸化健康法と機能補助食品
第3章 60歳からの健やか料理・楽しいレシピ30例
第4章 生活習慣病予防の疾患別食事メニュー
第5章 高齢者の食生活に役立つミニ知識

最近チェックした商品