ラーメン記者九州をすする! 替え玉編

個数:
  • ポイントキャンペーン

ラーメン記者九州をすする! 替え玉編

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2024年04月30日 13時34分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 336p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784816710124
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0026

内容説明

歴史をまとめた異色のグルメガイド九州中心に100軒以上選りすぐり!豚骨誕生の地から全国へその伝播を記録した保存版。

目次

福岡県(福岡市;福岡市外)
佐賀、長崎県(名物の味噌 支える豚骨東洋軒(佐賀市)
人気はうどんの倍以上うどんの佐賀県(佐賀市)
母子でつくる佐賀の味 駅前ラーメン ビッグワン(佐賀市) ほか)
大分、熊本、宮崎、鹿児島県(「やっぱり水がいい」竹田の中華 そばこっとん(大分県竹田市)
際立つ濃密さ 二代目ラーメンカヨ(大分県佐伯市)
あるべき姿のご当地麺 天津(大分県佐伯市) ほか)

著者等紹介

小川祥平[オガワショウヘイ]
記者、編集者。1977年福岡県生まれ。ラーメン好きが高じて取材を始め、“ラーメン記者”を名乗って活動。新聞や雑誌、ウェブなどで執筆をする。音楽も好きで、福岡のラジオ局CROSSFMの音楽番組「URBAN DUSK」内で、ラーメンと音楽を結びつけて紹介している。記者として、福岡本社文化部、東京支社報道部、佐賀、大分・宇佐で勤務。登山雑誌「季刊のぼろ」元編集長、現在は西日本新聞くらし文化部次長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。