九州発 本格焼酎新時代―グローバル時代への挑戦

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 222p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784816708473
  • NDC分類 588.57
  • Cコード C0060

内容説明

さらにおいしくもっと広がる“本格焼酎”の未来。これまでの歴史とこれからの展望を徹底的に分析。

目次

第1章 本格焼酎産業の発展過程と展望
第2章 当事者が語る本格焼酎発展の物語
第3章 メーカーの現状認識と展望―本格焼酎企業アンケートから
第4章 本格焼酎業の生産構造と地域連関
第5章 焼酎産業の展開と焼酎杜氏

著者等紹介

中野元[ナカノハジメ]
1954年生まれ。1983年九州大学大学院経済学研究科博士課程単位取得。現在、熊本学園大学社会福祉学部教授

境章[サカイアキラ]
1951年生まれ。1981年福岡大学大学院経済学研究科博士課程単位取得。現在、熊本学園大学経済学部教授

野間重光[ノマシゲミツ]
1944年生まれ。1967年九州大学経済学部卒業。1994年財団法人九州経済調査協会調査研究部長。現在、熊本学園大学経済学部教授

豊田謙二[トヨタケンジ]
1948年生まれ。1980年名古屋大学大学院経済学研究科博士課程単位取得、博士(アドミニストレーション学)。現在、熊本学園大学社会福祉学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品