内容説明
さらにおいしくもっと広がる“本格焼酎”の未来。これまでの歴史とこれからの展望を徹底的に分析。
目次
第1章 本格焼酎産業の発展過程と展望
第2章 当事者が語る本格焼酎発展の物語
第3章 メーカーの現状認識と展望―本格焼酎企業アンケートから
第4章 本格焼酎業の生産構造と地域連関
第5章 焼酎産業の展開と焼酎杜氏
著者等紹介
中野元[ナカノハジメ]
1954年生まれ。1983年九州大学大学院経済学研究科博士課程単位取得。現在、熊本学園大学社会福祉学部教授
境章[サカイアキラ]
1951年生まれ。1981年福岡大学大学院経済学研究科博士課程単位取得。現在、熊本学園大学経済学部教授
野間重光[ノマシゲミツ]
1944年生まれ。1967年九州大学経済学部卒業。1994年財団法人九州経済調査協会調査研究部長。現在、熊本学園大学経済学部教授
豊田謙二[トヨタケンジ]
1948年生まれ。1980年名古屋大学大学院経済学研究科博士課程単位取得、博士(アドミニストレーション学)。現在、熊本学園大学社会福祉学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。