出版社内容情報
合格率85%超! 調理師試験対策講座の講師が監修!
はじめて試験を受ける人でも一発合格が目指せるテキスト&問題集!
●はじめて試験に挑戦する人におすすめ!
どのように勉強すればいいのかわからないという方のために、試験の傾向と対策をていねいに解説しました。
また、重要用語や難しい用語などは側注で解説していますので、効率的に学習することが可能です。
調理師試験に初めて挑む人でも一発合格が目指せる1冊!
●達成度チェックに最適な章末問題&直前対策の模擬試験を掲載!
本書では章ごとに達成度をチェックできる章末問題を掲載。一問一答形式なので、効率的に復習できます。さらに、巻末には模擬試験を2回分掲載。試験直前の力試しに最適です。
●用語&重要ポイントをまとめたPDFのダウンロードサービス付き!
本書で紹介している用語と重要ポイントをまとめたPDFのダウンロードサービス付きです。移動時間などのすきま時間にスマホでチェックできるので便利です。
【目次】
2025年度調理師試験 傾向と対策
第1章 公衆衛生学
第2章 食品学
第3章 栄養学
第4章 食品衛生学
第5章 調理理論
第6章 食文化概論
模擬試験
内容説明
本書の特長。1.受講者の合格率85%以上!調理師試験対策講座の講師が合格のためのポイントを指南!2.ていねいな解説でわかりやすい!側注の用語解説や豆知識が充実!初学者でもよくわかる!3.過去問を徹底分析した模擬試験!出題頻度の高い問題を厳選した模擬問題2回分で、直前対策は万全!充実のDLサービス付き。いつでも学習できる用語&重要ポイントをまとめたPDFのDLサービス付き!
目次
1 公衆衛生学
2 食品学
3 栄養学
4 食品衛生学
5 調理理論
6 食文化概論
模擬試験問題(2回分)
著者等紹介
中武篤史[ナカタケアツシ]
中小企業診断士、社会保険労務士、フィナンシャルプランナー(AFP)、調理師など。大学を卒業後、関西の外食・食品製造業に入社し、飲食店舗の現場を経験後、主に営業、人材育成、総務、人事の部門に携わる。その後、執行役員などを経験したあと、株主変更のタイミングで退社し、2012年に独立。現在は企業向けに経営・人事・労務コンサルティング、企業向け研修講師(年間190日ほどの稼働)を行いながら、外食部門での経験を活かし、調理師試験合格対策講座を実施。わかりやすく、頭に定着が図れる学習方法が好評を得ており、12年連続で試験日の直前に開講中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。