出版社内容情報
正しい食生活のためのアドバイスをする人を養成する「食生活アドバイザー2級」の試験対策書です。過去問題を精査し、重要なものにはマークを付け、学習の効率が上がるように配慮しました。また、模擬試験も2回分収録しました。文字を隠せる赤シート付き。2022年の試験より採用の新テキストに完全対応。
内容説明
攻略ポイントを徹底分析した解説で検定合格をサポート!試験によく出る項目を「重要!」マークで表示。単元の重要キーワードを「確認テスト」で記憶に定着。章末の演習問題で、理解度を確認。試験直前に最適な模擬試験(2回分)
目次
巻頭フルカラー ビジュアル徹底図解
第1章 栄養と健康
第2章 食文化と食習慣
第3章 食品学
第4章 衛生管理
第5章 食マーケット
第6章 社会生活
模擬試験
著者等紹介
竹森美佐子[タケモリミサコ]
食生活アドバイザー公認講師(副代表)。NPO法人みんなの食育代表理事。管理栄養士。現代栄養学・東洋医学(漢方)・自然食(マクロビオティック)の3方面から食をとらえた独自の健康法で、多様化する現代人の食生活をわかりやすく解説し、食の自立をサポートする。主に、企業や学校、病院、公共施設での食事指導や食育講座、講演活動、メニュー・商品開発など、食をステージとして多彩な分野で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。