出版社内容情報
「最近疲れがとれない」「睡眠不足」など日々の体の不調には、毎日の食生活に原因があることも。栄養素不足や偏りのある現代人こそ知っておきたい、無理なく栄養を摂取する食べ方や調理法、栄養を損なわなない保存法を食材ごとに詳しく解説。かわいい栄養素キャラがアドバイスしてくれます!
内容説明
免疫アップ、疲労回復、貧血予防など毎日の食事で、体の不調を改善!
目次
1章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 野菜・果物の巻
2章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 海藻の巻
3章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 肉・魚介の巻
4章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 卵・牛乳・乳製品の巻
5章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 大豆・大豆製品その他の豆の巻
6章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 穀物の巻
7章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 乾物・種実の巻
著者等紹介
吉田企世子[ヨシダキヨコ]
女子栄養大学名誉教授。日本女子大学大学院修了。農学博士(東京大学)。主な研究分野は野菜・果実の品質、栄養成分など。専門領域は食品学、食品加工学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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