出版社内容情報
人気と実力を兼ね備えた10店舗のプチガトーを46レシピ掲載!人気と実力を兼ね備えた10店舗のプチガトーを46レシピ掲載!PART1では、オペラやモンブランなどの定番プチガトー、PART2ではベリーや柑橘、ナッツなどの素材別の個性派プチガトーを紹介。シェフたちのプチガトーに込めたメッセージやこだわりなども盛り込みました。
PART1 定番のプチガトー
PART2 素材別プチガトー
及川太平[オイカワタイヘイ]
著・文・その他
井上佳哉[イノウエヨシヤ]
著・文・その他
藤本智美[フジモトトシミ]
著・文・その他
石井亮[イシイリョウ]
著・文・その他
江森宏之[エモリヒロユキ]
著・文・その他
上霜孝二[ウエシモコウジ]
著・文・その他
菅又亮輔[スガマタリョウスケ]
著・文・その他
捧 雄介[ササゲユウスケ]
著・文・その他
森 大祐[モリダイスケ]
著・文・その他
宇治田潤[ウジタジュン]
著・文・その他
中山洋平[ナカヤマヨウヘイ]
著・文・その他
目次
1 定番のプチガトー(フレジェ;サントノレ;シブースト;ミルフィーユ;ムラングシャンティキャラメル ほか)
2 主素材別プチガトー(ベリー、赤い果実;柑橘;トロピカル;栗;ナッツ、チョコレート ほか)
著者等紹介
及川太平[オイカワタイヘイ]
1960年生まれ。都内有名店に勤務後渡仏。アルザス「ジャック」、ルクセンブルグ「オーバーワイス」等で3年間修行。帰国後、代官山「ピエールドオル」で8年間シェフを務める。1998年、「アン・プチ・パケ」を開業
井上佳哉[イノウエヨシヤ]
1970年生まれ。「メゾン・ド・プティフール」で修業後渡仏。ローヌ地方「ダニエル・ジロー」、バスク地方「マンディオン」等で研鑽を積む。帰国後、尾山台「オーボンヴュータン」の河田勝彦氏に師事。2001年に「ピュイサンス」を開業
藤本智美[フジモトトシミ]
1971年生まれ。専門学校卒業後、「横浜プリンスホテル」、六本木「グランドハイアット東京」等で経験を積む。グランドハイアットでは約5年間ペストリー料理長を務める。2011年「パティスリーエチエンヌ」を開業
石井亮[イシイリョウ]
1974年生まれ。都内等の菓子店で修業後渡欧。ルクセンブルク「オーバーワイス」、フランスのパティスリー、レストランで約3年間修業。帰国後田園調布「レピドール」のシェフパティシエを11年間務め、2014年「パティスリービガロー」開業
江森宏之[エモリヒロユキ]
1974年生まれ。仏パティスリーフレッソンで修業。たまプラーザ「ベルグの4月」で5年間、表参道「グラッシェル」で3年間シェフを務める。2015年ミラノ博で行われたスイーツワールドカップでチームキャプテンとして優勝。2017年「メゾンジブレー」開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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