プチガトー・バイブル―定番から個性派まで実力店の技とアイデアで魅せる

個数:

プチガトー・バイブル―定番から個性派まで実力店の技とアイデアで魅せる

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2020年02月26日 23時01分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 271p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784816365508
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

1 定番のプチガトー(フレジェ;サントノレ;シブースト;ミルフィーユ;ムラングシャンティキャラメル ほか)
2 主素材別プチガトー(ベリー、赤い果実;柑橘;トロピカル;栗;ナッツ、チョコレート ほか)

著者等紹介

及川太平[オイカワタイヘイ]
1960年生まれ。都内有名店に勤務後渡仏。アルザス「ジャック」、ルクセンブルグ「オーバーワイス」等で3年間修行。帰国後、代官山「ピエールドオル」で8年間シェフを務める。1998年、「アン・プチ・パケ」を開業

井上佳哉[イノウエヨシヤ]
1970年生まれ。「メゾン・ド・プティフール」で修業後渡仏。ローヌ地方「ダニエル・ジロー」、バスク地方「マンディオン」等で研鑽を積む。帰国後、尾山台「オーボンヴュータン」の河田勝彦氏に師事。2001年に「ピュイサンス」を開業

藤本智美[フジモトトシミ]
1971年生まれ。専門学校卒業後、「横浜プリンスホテル」、六本木「グランドハイアット東京」等で経験を積む。グランドハイアットでは約5年間ペストリー料理長を務める。2011年「パティスリーエチエンヌ」を開業

石井亮[イシイリョウ]
1974年生まれ。都内等の菓子店で修業後渡欧。ルクセンブルク「オーバーワイス」、フランスのパティスリー、レストランで約3年間修業。帰国後田園調布「レピドール」のシェフパティシエを11年間務め、2014年「パティスリービガロー」開業

江森宏之[エモリヒロユキ]
1974年生まれ。仏パティスリーフレッソンで修業。たまプラーザ「ベルグの4月」で5年間、表参道「グラッシェル」で3年間シェフを務める。2015年ミラノ博で行われたスイーツワールドカップでチームキャプテンとして優勝。2017年「メゾンジブレー」開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

人気と実力を兼ね備えた10店舗のプチガトーを46レシピ掲載!人気と実力を兼ね備えた10店舗のプチガトーを46レシピ掲載!PART1では、オペラやモンブランなどの定番プチガトー、PART2ではベリーや柑橘、ナッツなどの素材別の個性派プチガトーを紹介。シェフたちのプチガトーに込めたメッセージやこだわりなども盛り込みました。

PART1 定番のプチガトー
PART2 素材別プチガトー

及川太平[オイカワタイヘイ]
著・文・その他

井上佳哉[イノウエヨシヤ]
著・文・その他

藤本智美[フジモトトシミ]
著・文・その他

石井亮[イシイリョウ]
著・文・その他

江森宏之[エモリヒロユキ]
著・文・その他

上霜孝二[ウエシモコウジ]
著・文・その他

菅又亮輔[スガマタリョウスケ]
著・文・その他

捧 雄介[ササゲユウスケ]
著・文・その他

森 大祐[モリダイスケ]
著・文・その他

宇治田潤[ウジタジュン]
著・文・その他

中山洋平[ナカヤマヨウヘイ]
著・文・その他