内容説明
本書では、フレンチ、イタリアン、和食、中華を専門とする人気店のシェフに「野菜が主役」のオードブルレシピを提案していただきました。それぞれの国、土地で伝わる季節の料理や欠かせない素材に、日本の四季と作り手の感性が織り重なった見ごたえのある料理を、ぜひお楽しみください。
目次
1 フレンチ(季節のオードブル 春;季節のオードブル 夏;季節のオードブル 秋;季節のオードブル 冬;素材別レシピ;アミューズ;デザート)
2 イタリアン(季節のオードブル 春;季節のオードブル 夏;季節のオードブル 秋冬;素材の形をいかして;季節のズッパ;季節のフルーツパスタ;季節のデザート)
3 和食・中華(和食;中華)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
24
仏伊和中、ワクワクするような前菜が紹介されています。一皿ごとの写真が素晴らしい!また、ハコベ、田芹、ヤブカラシといった野草(悪く言えば雑草)を起用するレシピには思わず笑みが。自分の住む場所のアイデンティティをきちんと表現しつつ、それぞれのスタイルを継承している皿はまさに芸術。ワクワクしながら眺めました。…どこまで食べれるんだろう?と笑いたくなるユーモアあるものから直球勝負なレシピまで堪能させていただきました。また、野菜の提供先の紹介も面白かったです。野草のは真似するぞ~。2021/10/20
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