内容説明
つわり、むくみ、貧血…症状別おすすめレシピが豊富。産前から産後まで使える!カンタンにすぐに作れるレシピが満載。赤ちゃんがすくすく育つ273レシピ。
目次
1 妊娠中の栄養と体のこと(妊娠中は食事の量と質が変わります;積極的に摂りたい栄養素を知りましょう ほか)
2 妊娠中の献立に使える主食・主菜・副菜レシピ(主食のレシピ;主菜のレシピ ほか)
3 妊娠中の症状改善レシピ(つわり改善;便秘解消 ほか)
4 産後のレシピ(産後の体の変化と食生活;授乳中のレシピ ほか)
著者等紹介
田中守[タナカマモル]
聖マリアンナ医科大学産婦人科学教授。1986年慶應義塾大学医学部卒業。1996年医学博士取得。アメリカユタ州ユタ大学客員研究員、慶應義塾大学医学部講師を経て、現職、聖マリアンナ医科大学病院総合周産期母子医療センター長
牧野直子[マキノナオコ]
管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理研究家。有限会社スタジオ食(Coo)代表。1990年女子栄養大学卒業。テレビ、ラジオ、雑誌、書籍の執筆、料理教室などを通じ、簡単でおいしく、健康になれるレシピの提供や、妊婦や乳幼児の栄養指導、ダイエットや生活習慣病予防の栄養指導などを行い、活動の場は多岐に渡る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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- 電子書籍
- 週刊ダイヤモンド 20年8月8日・15…