妊娠中のおいしい食事と栄養

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 207p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784816354397
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C2077

内容説明

つわり、むくみ、貧血…症状別おすすめレシピが豊富。産前から産後まで使える!カンタンにすぐに作れるレシピが満載。赤ちゃんがすくすく育つ273レシピ。

目次

1 妊娠中の栄養と体のこと(妊娠中は食事の量と質が変わります;積極的に摂りたい栄養素を知りましょう ほか)
2 妊娠中の献立に使える主食・主菜・副菜レシピ(主食のレシピ;主菜のレシピ ほか)
3 妊娠中の症状改善レシピ(つわり改善;便秘解消 ほか)
4 産後のレシピ(産後の体の変化と食生活;授乳中のレシピ ほか)

著者等紹介

田中守[タナカマモル]
聖マリアンナ医科大学産婦人科学教授。1986年慶應義塾大学医学部卒業。1996年医学博士取得。アメリカユタ州ユタ大学客員研究員、慶應義塾大学医学部講師を経て、現職、聖マリアンナ医科大学病院総合周産期母子医療センター長

牧野直子[マキノナオコ]
管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理研究家。有限会社スタジオ食(Coo)代表。1990年女子栄養大学卒業。テレビ、ラジオ、雑誌、書籍の執筆、料理教室などを通じ、簡単でおいしく、健康になれるレシピの提供や、妊婦や乳幼児の栄養指導、ダイエットや生活習慣病予防の栄養指導などを行い、活動の場は多岐に渡る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

明那

13
妊娠中に作ろうと購入。少しだけ作ってみましたが、簡単でした。活用しようと思います。2017/10/28

Aya

3
【購入】実際に見ながら作ったのは何点かだけだけど、結構簡単に作れるレシピが多く、妊娠後も活用できそう。主食・主菜・副菜ごとと妊娠中の症状(つわりや便秘解消など)、産後のレシピと分けられているので見やすい。簡単おやつも載っているので嬉しい。2014/04/01

まーまー

2
簡単なレシピはかりで、つくりやすい!しかもいろいろ掲載されているので飽きません。2015/01/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6852672
  • ご注意事項

最近チェックした商品