出版社内容情報
「ラクうま」こそが、おうちごはんの王道です。
毎日、料理をつづけるためのしくみ築本!
今日からすぐできて、一生使える料理のラクテクとレシピを、
SNS総フォロワー70万人の料理系インフルエンサーが教えます。
内容説明
「簡単・時短・わかりやすい」のに超おいしい!
目次
1 ラクうまごはん3つのポイント(便利な道具5;スタメン食材5;基本の味付け5)
2 ラクうまごはん6つのラクテク(切って混ぜるだけ;5分レンチンするだけ;15分トーストするだけ;炊飯器だけでワンプレート;フライパンだけでおかず・パスタ ほか)
著者等紹介
まみ[マミ]
ラクうま料理研究家。お料理初心者さん、ひとり暮らしさん、忙しくて料理の時間を少しでも短くしたい人、毎日の献立にお悩み中の人に向けて、毎日の料理が少しでも・楽(らく)に・楽しくなるようなレシピを届け、「ラクに楽しく簡単ごはん」が作りたいと思う人たちから支持を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
30
ラクしてうまいには大賛成だが、便利な道具、例えばスライサーやみじん切り器はどうだろう。洗って乾かしてしまうことが面倒くさいと思ってしまうので、私は包丁一本でほぼ完結。材料をザクザク刻むのか好きだし。この種の本にしては珍しいのが味付けを「めんつゆ」で済まさない点だった。家庭に常備されているものを組み合わせている。炊飯器で数種類のおかずを同時調理が面白そうだけど、普通にそれぞれ調理したほうが却って楽な気がする。我が家の「スタメン食材5」はなんだろう? 卵・玉ねぎ・キャベツ・豚こま…マヨネーズかな(食材?)。2024/05/11
おかこ
3
◎ 少ない材料、シンプルな味付け、工程も少ない。これなら作ってみようと思えるレシピが多く、活用できそう。2023/01/07
-
- 和書
- 一問一答民事再生法