内容説明
あなたの身体に奇跡が起きる。半日、1日、3日の実践パターンを紹介。第九の栄養素「酵素」が腸を活性化!!断食3日目から爽快感と集中力がUPしてハマる人続出!
目次
私たちの身体は食べたものでできている~自身の経験から、あなたに伝えたいこと
序章 「ファスティング」って何?
第1章 「知らなかった」ではすまされない!栄養新常識
第2章 身体に不要なものはデトックスでスッキリ!
第3章 身体の浄化を高めるしくみと食べ物
第4章 身体の自浄作用を高める酵素断食
第5章 おうちデトックスが楽しくなるメニューとドリンク
幸せな人生を「食」とともに
著者等紹介
御子川内尚美[ミコガワウチナオミ]
管理栄養士。酵素ファスティングアドバイザー。大阪府堺市出身。辻学園栄養専門学校卒業後、救命救急・感染症医療センターを兼ね備えるりんくう総合医療センターの栄養管理部に、栄養士として従事。アレルギー食の献立作成や胃切除後の回復食調理、糖尿病や高血圧など約20種類以上の患者の栄養管理に携わる。その後、「食と健康」により深く関わるべく、独学で管理栄養士の資格を取得。現在は管理栄養士としてのノウハウと知識を活かし、執筆、講演、資格取得講座の監修に加え、料理番組の講師や海外企業に向けてのレシピ開発など、多岐に渡る活動をしている。また、海外からの招聘選手や国内のオリンピック強化指定選手など、アスリートの栄養管理について料理の提供やアドバイスを行うほか、ランニングに特化した検定の監修なども手がけ、「食事」と「デトックス」の両方の視野から「真の健康づくり」を伝えるべく国内外で幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。