内容説明
「産業廃棄物」から「超優秀な美容食材」へ。大豆から豆乳を絞った残り殻の「おから」。日本の食卓の定番は、いつの間にか影の薄い食材に。しかしここ数年、食物繊維や栄養素の豊富さが見直され、ダイエットや美容食として注目を浴び始めました。毎日の食生活に「おからのチカラ」を。カラダの悩みに効く魔法のレシピ集。
目次
POWER OF OKARA
WHAT’S OKARA
1 BASIC MENU―カンタン・おいしい・楽しい満腹おからレシピ
2 BODY CARE―カラダに効くおからレシピ
3 SKIN CARE―お肌に効くおからレシピ
4 HEALTH CARE―内面を癒すおからレシピ
5 MORE BEAUTY―おからでもっとキレイテク
著者等紹介
家村マリエ[イエムラマリエ]
1986年石川県生まれ。モデル、株式会社Marie.Japan代表取締役社長。読者モデル時代。「おからダイエット」に出会う。おからの魅力をより多くの人に伝えるべく、普及活動に励んだ結果、豆腐業界の組織「全豆連」の「2012年度おから大使」に任命される。自らも、株式会社Marie.Japanを設立し、「おから健康美容家」として、また、おからのある生活を積極的に提案する「okalife(おかライフ)プランナー」として、おからの料理レシピ開発や企業とのコラボレーションなど、様々なおから促進事業に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。