目次
第1章 農村の空間・資源利用とステークホルダー
第2章 コモンズを考える
第3章 消費者と生産者をつなぐ
第4章 地域資源をいかす
第5章 食にまつわる地域資源と活性化
第6章 文化・景観資源と活性化
第7章 地方自治と地方分権
第8章 農村と内発的発展諭
第9章 協同組合とは
第10章 日本の農業協同組合の事業・組織と特徴
第11章 市民活動・NPOと地域づくり
第12章 東南アジアの農業生態
第13章 アジアの経済成長と国内の地域間格差
著者等紹介
吉野馨子[ヨシノケイコ]
東京農業大学国際食料情報学部食料環境経済学科教授
高梨子文恵[タカナシフミエ]
東京農業大学国際食料情報学部食料環境経済学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- ラグビーは頭脳が9割