地域の社会と経済を学ぶ

個数:

地域の社会と経済を学ぶ

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 192p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784811906737
  • NDC分類 361.7
  • Cコード C3033

目次

第1章 農村の空間・資源利用とステークホルダー
第2章 コモンズを考える
第3章 消費者と生産者をつなぐ
第4章 地域資源をいかす
第5章 食にまつわる地域資源と活性化
第6章 文化・景観資源と活性化
第7章 地方自治と地方分権
第8章 農村と内発的発展諭
第9章 協同組合とは
第10章 日本の農業協同組合の事業・組織と特徴
第11章 市民活動・NPOと地域づくり
第12章 東南アジアの農業生態
第13章 アジアの経済成長と国内の地域間格差

著者等紹介

吉野馨子[ヨシノケイコ]
東京農業大学国際食料情報学部食料環境経済学科教授

高梨子文恵[タカナシフミエ]
東京農業大学国際食料情報学部食料環境経済学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品