ワインの“鬼”―「有機葡萄」六十年の軌跡

個数:

ワインの“鬼”―「有機葡萄」六十年の軌跡

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年06月14日 01時50分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 253p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784811904863
  • NDC分類 625.61
  • Cコード C0061

目次

黎明と動乱
土にまなぶ日々
海外見聞録
ワインと葡萄の源流
ワインの今日的“潮流”
貴種“小公子”
山ブドウ系ワイン
日本ワインバンクの誕生と、その意義
生食用葡萄品種
未完の中国ワイン
愛好会ワイナリー十一社
愛好会会員の活力
有機農業の推進者
志を絆に

著者等紹介

濱野吉秀[ハマノヨシヒデ]
1937年東京生まれ。ワイン研究家。食品開発家。「中国」西北農林科技大学葡萄酒学院名誉教授。理学博士。中国国家国際ワイン評価委員、日本葡萄愛好会顧問。津軽ぶどう楽園顧問。2010年グルマン世界料理本大賞健康飲料部門での著書「ワインの力」受賞。2012年4月上海のアジアワインコンクール大会組織委員会より永年の功績により「中国ワイン文化交流特別貢献賞」を受賞。2015年4月、第九回国際ブドウ&ワイン学術会議で外国人教授としての十五年の功績に対し西北農林科技大学葡萄酒学院より「栄誉証」を授与(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あたおろち

0
ヤマブドウの父と言われる澤登晴雄に関して日本葡萄愛好会がまとめた書籍2021/01/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10896696
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品