目次
黎明と動乱
土にまなぶ日々
海外見聞録
ワインと葡萄の源流
ワインの今日的“潮流”
貴種“小公子”
山ブドウ系ワイン
日本ワインバンクの誕生と、その意義
生食用葡萄品種
未完の中国ワイン
愛好会ワイナリー十一社
愛好会会員の活力
有機農業の推進者
志を絆に
著者等紹介
濱野吉秀[ハマノヨシヒデ]
1937年東京生まれ。ワイン研究家。食品開発家。「中国」西北農林科技大学葡萄酒学院名誉教授。理学博士。中国国家国際ワイン評価委員、日本葡萄愛好会顧問。津軽ぶどう楽園顧問。2010年グルマン世界料理本大賞健康飲料部門での著書「ワインの力」受賞。2012年4月上海のアジアワインコンクール大会組織委員会より永年の功績により「中国ワイン文化交流特別貢献賞」を受賞。2015年4月、第九回国際ブドウ&ワイン学術会議で外国人教授としての十五年の功績に対し西北農林科技大学葡萄酒学院より「栄誉証」を授与(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- プロ介護職のサービス