環境のための制度の構築―有機食品の認証制度を中心として

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環境のための制度の構築―有機食品の認証制度を中心として

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  • サイズ A5判/ページ数 134p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784811904139
  • NDC分類 611.4
  • Cコード C3033

目次

第1章 問題意識と目的
第2章 農業におけるプロセス管理と有機食品の認証制度
第3章 消費動向等および制度に関する考察
第4章 生産現場に関する考察
第5章 まとめと今後の展望
補論 環境コストの負担と食農教育

著者等紹介

横田茂永[ヨコタシゲナガ]
社団法人JC総研基礎研究部客員研究員。1963年生まれ。2003年東京農工大学大学院連合農学研究科生物生産学専攻修了、博士(農学)取得。2004年社団法人地域社会計画センター客員研究員、東京農工大学農学教育部特別研究員。2005年武蔵丘短期大学非常勤講師。2006年社団法人JA総合研究所客員研究員。2007年社団法人JA総合研究所主任研究員。2010年恵泉女学園大学非常勤講師。2011年社団法人JC総研主任研究員(2011年1月1日名称変更)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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