体験しよう!縄文人のくらし〈2〉くらしと食事

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 47p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784811385549
  • NDC分類 K210
  • Cコード C8321

内容説明

縄文時代の人々の「くらしと食事」を紹介。

目次

縄文人のくらしと食事を体験しよう
縄文時代年表
縄文時代の食事と特徴
縄文人の生活カレンダー
縄文人の食べ物
森・野山―「木の実、穀物、山菜など」
海―「魚・貝類など」
山間・川・湖(狩り)―「動物、鳥類など」
食料採取の方法
採取の方法

著者等紹介

本山浩子[モトヤマヒロコ]
成城大学、東京デザイナー学院卒業。イラストレーター。女性、家族、子供向けを得意とし、イラストの人物表現の愛らしさが魅力。書籍・雑誌・ルポ漫画・広告・TV・キャラクター制作・執筆など幅広い分野で活動中

宮原武夫[ミヤハラタケオ]
1933年東京生まれ。東京都立大学大学院人文科学研究科修士課程修了。元歴史教育者協議会副委員長。元千葉大学教育学部教授。博士(史学)。日本古代史・歴史教育専攻(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品