目次
きほんのマグカップケーキ(マグカップケーキ;HMマグカップケーキ ほか)
あこがれのケーキ(チョコケーキ;フォンダンショコラ ほか)
和のスイーツ(あずきケーキ;まっ茶ケーキ ほか)
フルーツ・野菜(ブルーベリーケーキ;キャロットケーキ ほか)
いろいろスイーツ(プリン;チョコプリン ほか)
著者等紹介
宮沢うらら[ミヤザワウララ]
料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。企業でのレシピ開発、書籍・雑誌でのレシピ提供多数。簡単で、おしゃれで、からだにやさしいレシピが好評。こどもが主となってつくることができるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
ぴんく
5
図書館本。レシピを見ているだけでもワクワクしました。使用しているマグカップや食器類も可愛い。簡単に美味しくできて、親子で楽しめました。著者の他のレシピ本も読んでみたいです。2022/08/16
奏
2
とても美味しそうに仕上がって、どれも簡単で子どもだけでも作ることができそう。2022/06/11
river1031
1
子どもが作ってくれた。最初は普通のコップで作ろうとしてたけど、ホットケーキミックスを入れたら入りきらなかったので、スタバのマグに入れ替えたらちょうどよい大きさだった。1つ作って分け合って食べてちょうどいい量だ。簡単にできたので、次はどれに挑戦するのか楽しみにしている2022/01/23




