コレステロール・中性脂肪を減らすとっておきメニュー―メタボリックシンドロームも予防・改善

個数:

コレステロール・中性脂肪を減らすとっておきメニュー―メタボリックシンドロームも予防・改善

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ 新書判/ページ数 140p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784810377767
  • NDC分類 491.44
  • Cコード C0077

内容説明

野菜もたっぷり、ミネラルが豊富。内臓脂肪を減らして、血液をサラサラにする。

目次

めん・ごはん(焼きビーフン;ひじきチャーハン ほか)
主菜(ゴーヤチャンプル;豚しゃぶサラダ ほか)
副菜(あさりのオイスター炒め;ラタトゥイユ ほか)
汁物・スープ(夏野菜のカレースープ;冷製ポテトスープ ほか)
デザート(パンナコッタ;さわやかゆずゼリー ほか)

著者等紹介

奥田恵子[オクダケイコ]
管理栄養士、糖尿病療養指導士。栃木県出身。和洋女子大学文家政学部卒業。大学卒業後、労働福祉事業団東京労災病院に入職。現在、独立行政法人労働者健康福祉機構東京労災病院栄養管理部栄養管理室長。おもに糖尿病や脂質異常症などの栄養指導業務に従事。所属学会は、日本糖尿病学会、日本静脈経腸栄養学会、日本病態栄養学会など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品