内容説明
野菜もたっぷり、ミネラルが豊富。内臓脂肪を減らして、血液をサラサラにする。
目次
めん・ごはん(焼きビーフン;ひじきチャーハン ほか)
主菜(ゴーヤチャンプル;豚しゃぶサラダ ほか)
副菜(あさりのオイスター炒め;ラタトゥイユ ほか)
汁物・スープ(夏野菜のカレースープ;冷製ポテトスープ ほか)
デザート(パンナコッタ;さわやかゆずゼリー ほか)
著者等紹介
奥田恵子[オクダケイコ]
管理栄養士、糖尿病療養指導士。栃木県出身。和洋女子大学文家政学部卒業。大学卒業後、労働福祉事業団東京労災病院に入職。現在、独立行政法人労働者健康福祉機構東京労災病院栄養管理部栄養管理室長。おもに糖尿病や脂質異常症などの栄養指導業務に従事。所属学会は、日本糖尿病学会、日本静脈経腸栄養学会、日本病態栄養学会など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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