目次
第1章 公衆栄養学実習の目的と公衆栄養活動(公衆栄養学実習の目的;公衆栄養活動の基本的考え方 ほか)
第2章 地域における公衆栄養アセスメント(アセスメント(地域診断)
既存資料の活用と留意点 ほか)
第3章 公衆栄養プログラムの計画・実施・評価(健康・栄養課題の抽出と優先順位づけ;公衆栄養プログラムの目標設定 ほか)
第4章 公衆栄養プログラムの実践例(関係機関や地域住民と連携した食育事業;母子保健事業 ほか)
著者等紹介
橋本加代[ハシモトカヨ]
元神戸女子大学准教授、(公社)兵庫県栄養士会会長
福田典子[フクダノリコ]
甲子園大学栄養学部専任講師
木林悦子[キバヤシエツコ]
園田学園女子大学人間健康学部准教授
中出麻紀子[ナカデマキコ]
兵庫県立大学環境人間学部准教授
嶋津裕子[シマズユウコ]
兵庫大学健康科学部准教授
林宏一[ハヤシコウイチ]
武庫川女子大学食物栄養科学部教授
郡俊之[コオリトシユキ]
甲南女子大学医療栄養学部教授
竹市仁美[タケイチヒトミ]
神戸女子大学家政学部教授
千歳万里[チトセマリ]
神戸松蔭女子学院大学人間科学部准教授
伊藤裕美[イトウヒロミ]
神戸学院大学栄養学部准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。