調理学の基本―おいしさと健康を目指す (第4版)

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  • サイズ B5判/ページ数 188p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784810314823
  • NDC分類 596
  • Cコード C3047

出版社内容情報

管理栄養士国家試験ガイドラインの内容に準拠しつつ、「食生活指針」等の改定も踏まえ、食事設計を重視するなど、内容の一層の充実を図り、必要とされる知識・技術をわかりやすく解説した。巻末には「管理栄養士国家試験のための重要語句解説」が付いており、要点をおさえた効率よい学習に最適。

第1章 調理学の基礎
第2章 調理操作と調理器具
第3章 調理操作と栄養 
第4章 献立作成と料理様式
補遺:摂食機能に対応した調理のポイント

中嶋加代子[ナカシマカヨコ]
著・文・その他/編集

目次

第1章 調理学の基礎
第2章 調理操作と調理器具・機器
第3章 調理操作と栄養
第4章 献立作成と料理様式
補遺 摂食機能に対応した調理のポイント
管理栄養士国家試験のための―重要語句解説

著者等紹介

中嶋加代子[ナカシマカヨコ]
別府溝部学園短期大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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