出版社内容情報
管理栄養士国家試験ガイドラインの内容に準拠しつつ、「食生活指針」等の改定も踏まえ、食事設計を重視するなど、内容の一層の充実を図り、必要とされる知識・技術をわかりやすく解説した。巻末には「管理栄養士国家試験のための重要語句解説」が付いており、要点をおさえた効率よい学習に最適。
第1章 調理学の基礎
第2章 調理操作と調理器具
第3章 調理操作と栄養
第4章 献立作成と料理様式
補遺:摂食機能に対応した調理のポイント
中嶋加代子[ナカシマカヨコ]
著・文・その他/編集
目次
第1章 調理学の基礎
第2章 調理操作と調理器具・機器
第3章 調理操作と栄養
第4章 献立作成と料理様式
補遺 摂食機能に対応した調理のポイント
管理栄養士国家試験のための―重要語句解説
著者等紹介
中嶋加代子[ナカシマカヨコ]
別府溝部学園短期大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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